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quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Amarguinha na Cozinha ensina: Descomplicar o (complicado) molho Teriyaki!

E cá está um artigo unissexo, que é como quem diz, dá para as meninas e para os meninos que querem impressionar na cozinha (para fazer muito sexo a seguir).
Vamos começar então com aquele delicioso molho adocicado e acre - o molho Teriyaki - que tantas vezes comemos nas massas do Walk to Wok e que depois tentamos reproduzir em casa, usando apenas molho de soja, e que (como é óbvio), fica uma grande merda!
Para que tal não aconteça, aqui vai a nossa receita, simples, rápida, e com ingredientes fáceis de conseguir.


Molho Teriyaki

Ingredientes:
- 1 chávena de Sakê (se não tiverem, também resulta bem vodka)
- 1/2 chávena de mel
- 1 chávena de molho de soja (japonês ou tailandês - é indiferente)
- 1/2 chávena de açúcar amarelo (se gostar do molho menos adocicado utilize açúcar branco)
- 2 e  1/2 colheres de sopa de vinagre de sidra (ou de arroz)
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de óleo de sésamo (ou de gergelim)
- 3 dentes de alho picados
- pimenta caiena q.b. (ou pimenta rosa)

Num tachinho, levar ao lume, o Sakê (ou a vodka) e deixar ferver até o álcool evaporar.
Adicionar o mel, o molho de soja, o açúcar amarelo, o vinagre de sidra, o óleo de sésamo, os alhos e mexer bem.
Quando o molho apresentar a textura desejada, juntar o gengibre e a pimenta e deixar cozinhar 5 minutos.
Coar o molho com a ajuda de um passador. Deixar arrefecer e colocar em frasquinhos.
Guardar no frigorífico.

Bom apetite ;)

Amarguinha


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